Форум » Флудилка - курилка » Вкусная еда » Ответить

Вкусная еда

Ludo: Мне нравится салат мимоза рецепт. Салат "Мимоза" Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2023, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик. Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г) Картофель - 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Продукты для салата "Мимоза" перед вами. Как приготовить салат "Мимоза" с консервами: Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке. Натереть желтки на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой. Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой. 1 слой - яичные белки. 2 слой - половина рыбы; 3 слой - лук; 4 слой - картофель; 5 слой - морковь; 6 слой - остаток рыбы; 7 слой - желтки. Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

Ответов - 1

Anemon: Отличный салат, прекрасный и простой рецепт. Сам готовлю постоянно, очень нравится



полная версия страницы